Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Гребешки с авокадо

гребешки - 500г

авокадо - 4 шт.

лук репчатый - 1 шт.

яблоко - 1 шт.

масло сливочное - 2 ст.л.

мука - 1 ст.л.

сливки - 125 мл

тмин - 1/2 ч.л.

кориандр - 1/2 ч.л.

Плоды авокадо разрезать пополам. Ложкой извлечь мякоть, оставив оболочку плода нетронутой. Каждый гребешок разрезать по горизонтали или по вертикали. Смешать гребешки с измельченной мякотью авокадо. Лук очистить и мелко нарезать. Яблоко разрезать, удалить сердцевину, нарезать. Растопить масло за 40 с при полной мощности, добавить лук, яблоко, тмин, кориандр. Хорошо смешать. Тушить под крышкой 5,5 мин при полной мощности.

Добавить муку и готовить, не накрывая, 1,5 мин при полной мощности

Добавить, помешивая, сливки. Положить в соус смесь из гребешков и авокадо. Тушить 13—14 мин при средней мощности.

Наполнить смесью «чашечки» из оболочки авокадо.