Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Картофельное пюре с оливковым маслом и петрушкой

картофель - 900г

оливковое масло - 5 ст.л.

петрушка - 20г

соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Очистить картофель, порезать на равные кусочки. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут или до готовности.

Слить, вернуть в кастрюлю и обсушить на очень медленном огне. Сделать пюре, добавив оливковое масло; мять, пока пюре не будет однородным.

Мелко порезать петрушку и добавить в пюре. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.