Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Картофель с острым томатным соусом

картофель - 750г

оливковое масло - по вкусу

Разогреть духовку до 200С. Положить картофель в форму и побрызгать оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и запечь в духовке в течение 20-25 мин до золотистой корочки.

Для соуса нагреть в сковороде масло и обжарить измельченные чеснок и чили (без семян) не дольше минуты. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать кубиками. Добавить порезанные помидоры, кетчуп и сахар и готовить еще 12-15 мин, пока не получится густой соус. Приправить, полить соусом картофель и подавать.