Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Картофельное пюре со шкварками

картофель - 15 шт.

молоко - 1 стакан

масло сливочное - 1-2 ст.л.

шкварки - 100г

соль - по вкусу.

Когда отварной картофель станет мягким, будет развариваться, воду слить. Размять картофель деревянной толкушкой, добавить масло, соль, горячее молоко и хорошенько разотрем. Пюре должно получится без комочков, белое и пышное. Сверху хорошо полить растопленными на сковороде шкварками. Вместо сливочного масла в картофельное пюре можно положить сало. Если пюре предназначено для запеканок или отделки какого-то блюда, имеет смысл добавить еще 1-2 яичных желтка. А для улучшения вкусу можно добавить пару столовых ложек сметаны.