Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Картофель, тушенный с тмином в красном соусе

картофель - 1кг

чеснок - 1 головка

острый перец - 1 стручок

растительное масло - 2 ст.л.

тмин - 1 щепотка

соль - 1 к.л.

черный перец - 1/4 к.л.

красный перец (молотый сладкий) - 1 к.л.

Нарезать очищенный картофель вдоль на четверти. Растолочь чеснок со стручком острого перца, тмином, солью и черным перцем и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 мин. Налить в кастрюлю 0,5 л воды, довести до кипения, положить картофель, насыпать молотый красный перец и тушить на слабом огне 30 мин до загустения подливы.

Источник: В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»