Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп-пюре из свежей кукурузы

кукуруза - 2 початка

вода - 2 стакана

молоко - 2 стакана

сливки - 1 стакан

лук репчатый - 1 головка

мука - 1 ст.л.

сливочное масло - 1 ст.л.

лук зеленый - 1 пучок

соль, перец молотый черный, мускатный орех молотый - по вкусу

Початки отварить, отделить зерна и пропустить их через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать, спассеровать на сливочном масле вместе с мукой. В кастрюлю положить обжаренный лук, кукурузу, приправить солью, перцем, мускатным орехом, влить молоко и сливки и довести до кипения.

При подаче к столу посыпать суп мелко порезанным зеленым луком.