Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп картофельный с луком-пореем по-чешски

бульон (вода) - 3 л

картофель - 3-4 шт.

морковь - 1 шт.

корень петрушки - 1 шт.

корень сельдерея - 1/2 корня

лук-порей - 3 стебля

сливочное масло - 1 ч. ложка

Сварить коренья в подсоленной воде, процедить, в получившийся отвар положить нарезанный кубиками картофель и поставить варить вместе с нарезанным тонкими ломтиками луком-пореем. Суп можно считать готовым, когда картофель и лук-порей разварятся. Перед подачей заправить маслом. Подавать с гренками, поджаренными на сливочном масле.