Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Картофель с овощами в горшочке

картофель - 7 шт. среднего размера

морковь - 1-2 шт.

лук репчатый - 1 луковица

корень петрушки - 1-2 корня среднего размера

кукуруза (консервированная или вареная) - 80г

масло топленое - 3 ст.л.

томат-паста - 1 стакан

зелень петрушки

лавровый лист - 1 шт.

перец черный молотый (или горошком)

соль по вкусу

Свежие коренья, картофель и лук порезать кубиками. Коренья и лук обжарить на масле до золотистого цвета, прибавить картофель, томатную пасту и немного воды (или бульона). Немного потомить. Затем положить кукурузу, лавровый лист, перец и соль. Разложить овощи по горшочкам, закрыть крышкой и оставить в духовке до готовности (30-40 мин.).

Источник: *Работница