Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Чорба с баклажанами

баклажан - 1 большого размера

сладкий перец - 2 стручка

корень сельдерея - 1/2 часть

помидоры - 3-4 шт.

чеснок - 3 зубчик

масло растительное - 7-8 ст.л.

красный молотый перец - 1/2 ч.л.

вода - 4 стакана

зелень петрушки, чабер

соль по вкусу

Баклажан очистить от кожицы, нарезать на кубики и на час оставить в подсоленной воде, чтобы сошла горечь. Перец и сельдерей нашинковать, смешать с баклажаном, посолить и спассеровать на растительном масле. Добавить натертые помидоры и толченый чеснок, приправить перцем и влить горячую воду. После этого проварить 15-20 минут на небольшом огне, положить мелко нарезанную зелень петрушки и чабера.

Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991