Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Грибы с вином в сметане

грибы белые (или шампиньоны) - 500г

вино полусухое белое - 50г

сметана - 1 стакан

сыр - 100г

масло сливочное - 2 ст. ложки

перец молотый черный и красный - по 1\4 ч. ложки

соль по вкусу

Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр. Прогревают на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991