Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Зеленый горошек по-французски

зеленый салат - 1 пучок

горошек зеленый (консервированный или замороженный) - 500г

масло сливочное - 1 ст. л

лук репчатый - 2 крупные луковицы

вода - 1\4 стакана

сахар - 1\2 ч. ложки

соль- 1\2 ч. ложки

кервель (или укроп) - 2 веточки

Мелко рубленый зеленый салат и репчатый лук, зеленый горошек укладывают на дно кастрюли, добавляют сливочное масло, сахар и заливают кипятком. Варят под закрытой крышкой на слабом огне 20-25 мин. Оставшуюся жидкость сливают, содержимое кастрюли размешивают, солят по вкусу и подают к столу в горячем виде.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991