Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Картофель "des gourmets" в горшочке

картофель - 500г

масло сливочное - 40г

сметана - 3/4 стакана

перец молотый душистый - щепотка

орех мускатный - щепотка

соль - 1/2 ч. ложки

Крупный ровный картофель моют, заворачивают в фольгу и пекут в духовке до мягкости. Мякоть вынимают, разминают со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и молотым душистым перцем, затем кладут в глиняный горшок, заливают сметаной и ставят в предварительно нагретую (до 220С) духовку на 10 мин. Картофель хорош как закуска и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991