Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Салат из цветной капусты

цветная капуста - 1 небольшой кочан

зеленый сладкий перец - 6-10 шт.

свекла - 1 небольшой корнеплод

уксус - 3 ст. ложки

оливковое (или любое растительное рафинированное масло) - 1\2 стакана

свежемолотый черный перец - 3\4 чайной ложки

соль - 1 чайная ложка

Вареную свеклу и зеленый перец порезать небольшими ромбиками. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и положить в подсоленный кипяток; варить до готовности, но так, чтобы они остались крепкими. Готовые кочешки смешать с перцем и свеклой. Затем приступаем к приготовлению заправки: вылить в смеситель (или в любую герметично закрывающуюся посуду) уксус, растительное масло, добавить соль и перец и хорошо взбить. Заправка готова, поливаем ею салат. Перед подачей к столу салат должен пропитаться заправкой, для этого 30 минут подержите его при комнатной температуре.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991