Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г

пшеничная мука - 10г

растительное масло - 5-10г

сметана - 20-25г

орех грецкий - 5-10г

зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г

соль.

Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Источник: *Еврейская кухня, 1998