Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Соус абрикосово-миндалевый

абрикосы (сушеные) - 450г.

коричневый сахар - 225г

лук репчатый - 1 шт.

винный уксус - 2 стакана

яблоко - 1 шт.

имбирь (корень) - 2 ст. л.

семена кориандра - 1.5 ст. л.

миндаль - 75г

красный острый соус и соль.

Абрикосы и лук порезать, яблоко и миндаль обварить кипятком, затем тоже порезать. Имбирь и семена кориандра перетереть.

Готовить соус на слабом огне, помешивая до тех пор, пока сахар не растает. Затем оставить на слабом огне готовиться примерно на один час, с плотно закрытой крышкой.