Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Утка с абрикосами

утка 1 шт.(1.5 кг)

сметана - 150г

майонез - 100г

мед - 1 ст. л.

карри - 1 ч. л.

орехи кешью - 50г

абрикосы (тонко нарезанные) - 350г

листья салата - по вкусу

соль, перец - по вкусу.

Разогрейте духовку. Натрите утку солью и перцем и выложите на противень. Проткните тушку в нескольких местах спицей. Запекайте 1,5-2 часа до готовности, переворачивая. Приготовьте маринад: соедините сметану, майонез, мед и карри. Добавьте абрикосы и орехи кешью. Снимите с утки кожу. Отделите мясо от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в маринад, закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа на холод.

Ножницами порежьте кожу утки на тонкие полоски и запекайте в духовке, пока она не станет хрустящей.

Положите мясо в середину широкого блюда, сверху - хрустящую кожицу. Подавайте на листьях салата.