Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Бантики с абрикосами и беконом

макаронные изделий "бантики" - 250г

зеленый лук - 1 пучок

семена подсолнуха - 2 ст. л.

растительное масло - 60 мл.

сельдерей - 2 черешка

абрикос - 3

бекон - 100г

овощной бульон - 50 мл.

яблочный уксус - 3 ст. л.

апельсиновый сок - 50 мл.

лимонный сок - 2 ст. л.

перец, сахар, соль - по вкусу.

Лапшу отварить и перемешать с 1 столовой ложкой масла. Ломтики бекона обжарить. Сельдерей нарезать ломтиками, зеленый лук - кольцами. Абрикосы обдать кипятком, снять кожицу, разрезать их пополам, вынуть косточки и нарезать мякоть тонкими дольками. Семена подсолнуха поджарить на сковороде. Бульон, апельсиновый и лимонный сок, уксус взбить с оставшимся маслом. Посолить, поперчить, добавить сахар. Лапшу перемешать с луком, сельдереем, беконом и абрикосами, полить соусом, дать настояться 15 мин. Посыпать семенами подсолнуха.