Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Курица с абрикосами

куриные шницели - 750г

мука (с солью и перцем) - 1/4 стакана

растительное масло - 1 ст. л.

лук репчатый - 1 шт.

французская горчица - 1 ст.л.

абрикосовый джем - 1/2 стакан

абрикосовый компот (с половинками абрикосов) - банка 425-граммовая.

Разогреть духовку до 180С. На растительном масле на сковороде обжарить шницели и выложить их на бумажное полотенце. На сковороду добавить лук (разрезанный на 4 части), готовить одну минуту, а затем переложить вместе с курицей в толстостенную кастрюлю емкостью 2 литра. Перемешать горчицу, джем и абрикосовый сок, вылить в кастрюлю с курицей, накрыть крышкой и поставить в духовку на полчаса. Затем добавить половинки абрикосов и готовить без крышки еще 10 минут. Подавать с овощами.