Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Гренки с абрикосовым соусом

пшеничный хлеб - 200г

молоко - 1 стакан

яйцо - 2 шт.

сахар - 2 ст. л.

сливочное масло - 2 ст. л.

консервированные фрукты - 150г

абрикосовый соус - 3/4 стакана

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, смочить их в смеси яиц, молока и сахара и обжарить в сливочном масле. Курагу сварить в небольшом количестве воды, протереть через сито и прокипятить с сахаром. В этом соусе прогреть консервированные или сваренные свежие фрукты. Гренки разложить на тарелки, сверху положить дольки фруктов и полить абрикосовым соусом.