Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Торт шоколадный с абрикосовым мармеладом

шоколад - 150г

или какао-порошок - 3 ст. л.

сахарная пудра - 1 ст. л.

сливки - 2 ст. л.

сливочное масло или маргарин - 150г

сахар - 2/3 стакана

яйцо - 6 шт.

мука - 150г

абрикосовый мармелад (для начинки) - 2 - 3 ст. л.

Масло растереть с сахаром до образования однородной массы, добавить по одному 6 желтков, влить растопленный на паровой бане шоколад, всыпать сахарную пудру, муку, осторожно ввести взбитые отдельно белки и сливки. Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, выпекать в умеренно нагретой духовке около часа и остудить.

Затем выложить торт на плоское блюдо, смазать абрикосовым мармеладом и залить шоколадной глазурью.

Делаем шоколадную глазурь. Какао смешать с сахарной пудрой и водой, прогреть на водяной бане, добавить в горячую глазурь сливочное масло и тщательно перемешать.