Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Торт банановый с грецкими орехами

мука (с разрыхлителем теста) - 1 стакан

пекарный порошок - 1/4 ч.л.

сода - 1/4 ч.л.

соль - щепотка

сахарная пудра - 150г

сливочное масло - 100г

йогурт (кефир, простокваша) - 3 ст. л.

сметана - 4 ст. л.

банан - 3 шт.

грецкие орехи (измельченные) - 3-4 ст.л.

Предварительно нагрейте духовку до 180С. Используйте две формы диаметром 23 см. Формы смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Просейте муку, соду и соль в миску, взбейте масло с сахаром до побеления масла. Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к смеси масла и сахара. Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря по трети и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции. Смешайте тесто с орехами и ложкой переложите в подготовленные формы.

Выпекайте около 30 минут.