Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пудинг из бананов

бананы - 350г

белое вино - 50г

манка - 1-2 ст.л.

яйцо - 2-3

молоко - 1 стакан

лимонная цедра - 10г

лимонный сок - 1 ч. л.

сахар - 3 ст. л.

фруктовый соус (можно варенье со сметаной) - 100г.

Сварить жидкую манную кашу на молоке, соединить её с растертыми с сахаром яичными желтками. Очищенные бананы измельчить до получения однородной пюреобразной массы и размешать с вином, лимонным соком, измельченной цедрой, взбитыми яичными белками. В смесь добавить кашу и вновь перемешать.

Массу разложить в смазанные маслом формы и запечь. При подаче пудинг полить фруктовым соусом.