Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Хлеб банановый

масло сливочное - 250г

жженый сахар - 1 стакан

сахар - 1 стакан

сметана - 6 ст.л.

яйцо - 4 шт.

размятые спелые бананы - 2 стакана

цедра с 2 апельсинов

мука - 4 стакана

пекарский порошок - 2 ч.л.

сода - около 1 ч.л.

соль - 1 ч.л.

шелуха мускатного ореха - 1 ч.л.

дробленые грецкие орехи - 1 стакан

Масло взбить и, добавив сахар, продолжать взбивать до тех пор, пока масло не побелеет. В масляную смесь влить сметану, взбитые яйца, добавить апельсиновую цедру. Смешать вместе муку, соль, соду, пекарский порошок, шелуху мускатного ореха и эту смесь всыпать в предыдущую. Сюда же ввести тертые бананы и измельченные орехи. Тесто хорошо размешать и уложить в форму для хлеба. Выпекать при 180С в течение 1 часа. Готовый хлеб остудить, завернуть в фольгу и оставить на ночь.

На следующий день хлеб нарезать на тонкие аккуратные ломтики, смазать свежим сливочным маслом, джемом или желе. Каждый ломтик-бутерброд разрезать пополам или на четыре части, сложить части вместе намазанной стороной и подать к чаю, кофе, холодному молоку.