Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Тыквенный пирог с меренгами

мука - 300г

сливочное масло - 200г

сахар - 100г

яйцо - 1 шт.

Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Тыкву очистить. Мякоть нарезать кубиками. Стручок ванили надрезать. Тыкву отваривать 15 мин в 100 г мл воды, добавив 1/2 лимонного сока, ваниль и 50 г сахара. Сделать из тыквы пюре и охладить.

Выложить тесто в форму, смазанную жиром, приподняв края на 3 см. Покрыть тесто бумагой и бобовыми и выпекать 15 мин при 200С.

Перемешать творог, цедру, 150 г сахара, желтки, крахмал и сок лимона. Белки взбить и вместе с тыквенным пюре добавить в творожную массу. Чернику перебрать, вымыть и откинуть на друшлаг. Выложить ее на испеченный корж. Намазать тыквенно-творожным кремом и запекать еще 1 ч.

Пирог охладить в форме, а затем вынуть его. Перед тем, как подавать на стол посыпать сахарной пудрой.