Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Тыквенный пирог со специями под цитрусовым кремом

мука - 250г

сода разрыхлитель - 1 ч.л.

мускат - 1/2 ч.л.

имбирь - 1/2 ч.л.

корица - 1/2 ч.л.

масло сливочное - 125г

мёд - 230г

яйцо - 1 шт.

цедра лимона, апельсина - 1 ст.л.

пюре тыквенное - 300г

хлопья овсяные - 100г

Тыкву (400г) отварить до готовности, воду слить. Кастрюлю с тыквой поставить на средний огонь и, встряхивая её, хорошо обсушить тыкву. Пробить блендером в пюре и остудить. Муку просеять с содой, мускатом и корицей. Добавьте масло кусочками и пробейте в процессоре до однородной крошковой текстуры( сек.15-20)

Добавьте мёд, яйцо, имбирь, цедру и тыквенное пюре. Смешайте всё вместе в процессоре. Переложите в миску, всыпьте овсяные хлопья и лопаткой (ложкой) замесите мягкое и однородное тесто. Выложите тесто в форму диаметром 20 см, смазанную маслом , выстеленную бумагой и снова смазанную. Распределите тесто, чтобы у краёв формы оно было выше,чем в центре.

Печь в разогретой духовке (180С) – 45 минут,до сухой спички в центре пирога. Остудите 10 минут в форме, переверните на решётку и остудите полностью.

КРЕМ: взбейте крем-чиз с сахарной пудрой до лёгкой кремовой массы. Добавьте сок , цедру и взбивайте ещё минуты 3, до пышности и мягких пиков. Крем выложите на остывший пирог и аккуратно распределите доходя до края. Украсьте по желанию.