Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Тыквенный пирог с медом

мука - 250г

разрыхлитель - 10г

мускатный орех - 1/2 ч.л.

имбирь - 1/2 ч.л.

корица - 1/2 ч.л.

масло сливочное - 125г

мед - 230г

яйцо - 1 шт.

цедра апельсина - 1 ст.л.

тыквенное пюре - 300г

хлопья овсяные - 100г.

Первым делом превратим нашу тыкву в тыквенное пюре. Для этого слегка отварим тыкву и измельчим до консистенции пюре.

Просеиваем в миску муку, добавляем мускат, разрыхлитель, имбирь и корицу. Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем к муке. Перемешиваем. Туда же добавляем тыквенное пюре, мед, цедру и яйцо. Очень хорошо перемешиваем. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться. Всыпаем в смесь овсяные хлопья. Берем лопаточку и аккуратно замешиваем мягкое тесто.

Выливаем тесто в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180С.