Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Тыквенный пирог с чили

мука (для присыпки) - 3 щепотка

готовое тесто - 1 шт.

сахарный песок - 1/2 стакан

темно-коричневый сахар - 1/4 стакана

корица (молотая) - 1 ч.л.

имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.

порошок чили - 1/4-1/2 ч.л.

гвоздика (молотый) - 1/4 ч.л.

соль - 1/2 ч.л.

яйцо - 2 шт.

экстракт ванили - 1 ч.л.

тыквенное пюре - 450г

сгущенное молоко - 450г

сливки (жирные) - 1 стакан

виски - 1 ст.л.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 диск из теста толщиной 3 мм. Вырезать круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для выпекания. Поставить в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 220С. Наколоть тесто вилкой с двух сторон. Заморозить на 15 минут. Накрыть сверху пергаментной бумагой и выпекать в духовке в течении 15 минут. Удалить пергамент и выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Дать полностью остыть на решетке.

Взбить вместе сахар-песок и коричневый сахар, специи и соль в большой миске. Добавить яйца, ваниль, тыквенное пюре, а затем сгущенное молоко. Перемешать. Вылить начинку на тесто и разровнять. Запекать 15 минут.

Уменьшить температуру в духовке до 175С и выпекать, от 40 до 50 минут. Дать полностью остыть на решетке. Смешать вместе виски и сливки. Украсить кремом пирог.

Пирог может быть накрыт пергаментом или фольгой и храниться в холодильнике в течение 3 дней.