Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами

тесто дрожжевое - 1кг

фарш мясной - 500г

тыква (свежая или замороженная) - 400г

огурец маринованный - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

кетчуп - по вкусу

соль - по вкусу.

3/4 теста кладем в смазанную форму, лучше разъемную. Сверху кладем подсоленный фарш. На фарш - слой или сеточка кетчупа, сверху - нарезанный дольками репчатый лук.

Нарезаем тыкву кусочками и кладем поверх лука. Добавляем в начинку маринованного огурца. Огурец добавляет пикантности и остроты и прекрасно дружит с мясом в начинке. Закрываем пирог оставшимся тестом и произвольно украшаем.

Примерно через 40 - 50 минут выпекания на среднем огне в предварительно разогретой духовке (до зарумянивания), можно пирог доставать и разрезать.