Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пирог с тыквой, апельсином и изюмом

тыква - 300г

сахар коричневый - 100г

яйцо - 2 шт.

апельсин (цедра и сок) - 1/2 шт.

сливки (густые) - 100 мл

изюм - 50г

корица - по вкусу

мука (тесто) - 200г

заливка - 1 ст.л.

масло сливочное (для теста) - 100г

молоко ледяное - 4 ст.л.

Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюльку, накрыть крышкой и запечь в разогретой духовке до готовности. Пюрировать с помощью блендера.

В миску разбить два яйца, всыпать 100г коричневого сахара и перемешать. Добавить цедру апельсина, сок половины апельсина и щепотку корицы. В смесь добавить тыкву, сливки, 1 ст.л. муки и изюм (его надо предварительно замочить в кипятке)

Муку высыпать в миску, натереть на терке сливочное масло. Добавить 4 ст.л. ледяного молока и быстро замесить тесто, долго не вымешивать, только чтобы соединилось молоко и мука, а масло должно остаться крупинками. Раскатать и выложить в форму 20-22 см, наколоть вилкой. Выпекать с грузом примерно 15 минут.

На горячую основу вылить тыквенную смесь и выпекать 30-35 минут при температуре 170С. Остудить и посыпать сахарной пудрой.