Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Овощной пирог с тыквой

дрожжи (сухие) - 1 пакетик

мука - 500г

молоко - 150 мл

сахар - 1 ст.л.

соль - 1 щепотка

масло сливочное - 150г

сметана - 1 стакана

масло растительное - 1 ст.л.

лук репчатый (большой) - 3 шт.

тыква - 250г

кабачки - 2 шт.

колбаса - 5 ломтиков

сыр твердый (тертый) - 250г

паприка сладкая - по вкусу

соль - по вкусу.

Тесто: Хорошо растереть в миске дрожжи, сахар, молоко. Накрыть пленкой, поставить в теплое место минут на 15 -20. Просеять муку с солью, разложить хлопья сливочного масла. Добавить сметану, растительное масло, вылить дрожжи и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте.

Для начинки. Лук почистить и нарезать кубиками. Мякоть тыквы, кабачок и колбасу нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло и обжарить лук до светлого состояния. Добавить тыкву и кабачок, обжарить. Затем добавить колбасные кубики, перемешать и жарить до готовности. Посыпать солью, специями, сахаром по вкусу (можно добавить 1 ст. л. томатного соуса)

Тесто снова промесить, разделить на две части. Одну часть раскатать на весь смазанный противень, посыпать половиной тертого сыра. Выложить начинку. Посыпать оставшимся сыром. Накрыть второй раскатанной частью. Защипить края. В середине ножом сделать дырочку для выхода пара.

Выпекать минут 35-40 при 220С, пока пирог не зарумянится.