Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пирог с тыквой и голубым сыром

тыква - 250г

тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 200г

яйцо - 4 шт.

пармезан (тертый) - 40г

сливки (35%) - 200 мл

творог - 70г

сыр голубой - 80г

соль - 1/2 ч.л.

орех мускатный - 1/2 ч.л.

Раскатать предварительно размороженное слоеное тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто (тесто должно покрывать дно и борта формы). Проколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднялось при выпечке.

Сверху на тесто выложить нарезанные кубиками мякоть тыквы и голубой сыр.

Взбить яйца с щепоткой соли до мягкой пены. Добавить сливки, перец, мускатный орех, тертый пармезан, творог и аккуратно перемешать. Залить в форму яичный крем ровно до границы теста на бортах.

Выпекать пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180С. Подавать горячим.