Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пирог с кремом из тыквы и белого шоколада

тыква (небольшая) - 1 шт.

белый шоколад - 150г

яйцо - 2 шт.

сахар - 1/2 стакана

мука (просеянная) - 1 стакан

сметана - 1/2 стакана

разрыхлитель - 1 ч.л.

Сначала приготовить пюре из тыквы. Для этого разрезать ее пополам, положить в духовку и печь около 1 часа при температуре 180 градусов. Затем тыкву вынуть, очистить, разрезать на кусочки, перемолоть в блендере или просто размять до состояния пюре.

Теперь приготовить корж- для этого яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить муку, разрыхлитель и сметану. Все хорошо перемешать. Вылить в форму и испечь корж. Печь при температуре 200С около 30-35 минут.

В тыквенное пюре потереть шоколад, нагреть на плите и перемешивая дождаться, чтобы шоколад полностью растопился.

Корж разрезать пополам, и смазать одну часть половиной крема, накрыть второй половиной коржа, и смазать оставшимся кремом.