Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пирог с тыквой и киви

тыквa - 200-300г

киви - 1 шт.

мука - 300г

яйцо - 2 шт.

сахар - 5 ст.л.

сливочное масло - 100г

кефир или кислое молоко - 100-150 мл

цедра и сок лимон - 1/2 шт.

имбирь (свежий) - 20г

сода - 1/2 ч.л.

соль - 1/2 ч.л.

Очистите и нарежьте тыкву и киви кубиками.

Достаньте согреваться масло (можно 2-3 секунды подержать блюдце на слабом огне). Просейте муку, добавьте соль и соду. Натрите цедру лимона и свежий имбирь на средней или мелкой тёрке Добавьте в муку масло и хорошо разотрите с мукой до состояния песка.

В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Аккуратно введите взбитые яйца в тесто, смешайте осторожными круговыми движениями. При необходимости (если тесто получится слишком сухим) добавьте кислое молоко или кефир комнатной температуры. Добавьте сок лимона и аккуратно перемешайте.

Смажьте противень растительным или сливочным маслом, залейте дно половиной теста, выложите кусочки тыквы и киви и залейте сверху оставшимся тестом.

Выпекайте при температуре 220С 25-30 минут. Подавайте пирог горячим.