Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Производитель:Коста-Рика.

Ананас крупный.

Ананас (Ananas), род. травянистых тропических растений семейства

бромелиевых. Листья мясистые, широколинейные, по краям колючезубчатые,

длина до 80 см. Ананас употребляются в пищу как в свежем, так и в

переработанном виде. В свежем виде они являются великолепным столовым

плодом, особенно рекомендуется после чрезмерного принятия пищи.

Употребляются они в качестве составного компонента фруктовых салатов,

при изготовлении экзотических блюд с карри, мясом или птицей, в

кондитерских изделиях при приготовлении тортов, кексов и т.д.

Хранить при Т 7C +10C.

Срок годности 20 дней.

Вес 2,4-3,5 кг.

РЕЦЕПТ С ЭТИМ ПРОДУКТОМ: Арбуз, фаршированный фруктами.

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- арбуз - 1 шт.

- апельсины - 100г

- компот из груш -100г

- компот из клубники - 100г

- ананасовый компота - 100г

- компот из слив (персиков или винограда) - 100г

- коньяк (ром) - 50г

- сахар, карамель - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Из зрелого арбуза вырезать корзиночку, ложкой удалить мякоть. Края

корзиночки украсить рубчиками или рисунком по собственному усмотрению.

Мякоть арбуза фигурным ножом нарезать кубиками или ложкой сделать

шарики. Фрукты из компота откинуть на дуршлаг и смешать со свежими

фруктами и арбузными шариками. Наполненную корзиночку сбрызнуть коньяком

или ромом, посыпать сахаром. Подавать фаршированный арбуз охлажденным.

Можно полить карамелью.