Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Тыквенный пирог со сгущенкой (II)

невыпеченная основа для пирога - 1 шт.

Разогрейте духовку до 220С.

В большой миске смешайте тыкву, сгущенное молоко и яичные желтки. Вмешайте 1 ч.л. корицы, имбирь, мускатный орех и соль. В большой стеклянной или металлической миске взбейте белки в мягкую пену. Аккуратно добавьте в тыквенную смесь. Вылейте начинку в основу для пирога.

Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке. Пока пирог печется, приготовьте штрейзельную крошку: в небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар и 1 ч.л. корицы. Вмешайте холодное сливочное масло вилкой или в стационарном блендере с насадкой для теста, пока смесь не станет рассыпчатой. (Или просто перетрите все рукой)Вмешайте порубленные орехи. Посыпьте пирог сверху этой смесью.

Убавьте огонь до 180С. Выпекайте еще 40 минут, или до готовности.