Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пирог из тыквы с ветчиной

тыквa - 500г

ветчина - 200г

яйцо - 4 шт.

молоко - 3/4 стакана

пшеничная мука (просеянной) - 1.5 стакана

маргарин - 120г

тыквенных семечки - по вкусу

соль - по вкусу.

Разрежьте маргарин на небольшие кусочки. Просейте на измельченный маргарин муку. Добавьте к муке с маргарином 1 желток. Перемешайте и скатайте из теста шар. Смажьте маргарином форму диаметром 20-24 см. Раскатайте тесто, выложите в форму, прижимая его к углам формы. Если тесто случайно порвется, залепите разрыв лишним тестом. Поместите форму с тестом в холодильник на 20 минут.

Очищенную тыкву натрите на крупной терке. Залейте натертую тыкву молоком и варите на слабом огне 15-20 минут. 3 яйца и оставшийся белок взбейте с 1 ч. ложечкой соли (без горки). Нарежьте большую часть ветчины небольшими кусочками, а остальную - полосочками.

Тыкву снимите с огня и остудите. Соедините взбитые яйца с тыквой. Перемешайте тыквенную массу с измельченной ветчиной. Вылейте начинку на тесто, разложите сверху полоски ветчины и украсьте пирог очищенными семечками.

Выпекайте пирог при температуре 180С в течение 40 минут. Первые 20 минут - на нижнем огне, затем включите и верхний огонь духовки. Если такой возможности нет, то сначала пирог поставьте ниже среднего уровня на 20 минут, а затем на 20 минут выше среднего уровня.