Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пирог с тыквой, рисом и яйцами

кефир - 250 мл

маргарин - 250г

мука - 500г

сода - 1 щепотка

соль - 1 ст.л.

рис - 1 стакан

тыква - 300г

яйцо - 3-4 шт.

бараний жир - 100г.

Погасить соду в кефире, затем добавить ложку соли. Маргарин порубить с 2 стаканами муки. Перемешать "1" и "2" 4. Добавить муку до получения мягкого теста

Делаем начинку. Отварить рис до готовности - 20 мин, посолить. Отварить яйца, порубить на мелкие квадратики. Почистить и нарезать на мелкие квадратики тыкву. Премешать тыкву с рисом, добавить перца и соль по вкусу.

Смазать сквороду маслом. Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и уложить в сковороду. На тесто положить начинку из тыквы и риса, сверху посыпать рубленными яйцами, мелко нарезанным бараним жиром и немного кусочки сливочного масла и 2 ст.ложки теплой кипяченной воды.

Рскатать второе тесто уложить на начинку и слепить края. В центре сделать небольшое отверстие и закрыть маленьким кусочкем теста (на тот случай если по истечении времении тыква не сварилась, для этого необходимо добавить немного воды и готовить еще 10-15 минут).

Смазать пирог желтком Поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 1 часа при температуре 190С.