Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Севиче рыбы в водке и свекле

белая рыба (филе) - 700г

свекла - 1 шт.

соль - 2 ст.л.

сахар - 2 ст.л.

водка - 70 мл.

Натереть свежую свеклу на мелкой терке. Добавить в нее водку примерно 1/3 стакана, 2 ст ложки соли, и пару ложек сахара. Перемешать

В полученную массу положить филе рыбы так чтобы масса покрывала филе со всех сторон равномерно. Лучше всего сделать завернув рыбу в полиэтилен. Поставить в холодильник на 6 часов если филе толстое - более 2-х см толщиной или на 3 часа если филе тонкое - 1-1.5 см

Потом промыть филе от свеклы в воде,промокнуть салфеткой,тонко нарезать, рзложить на тарелке укасить дольками лимона и зеленью.