Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Севиче из омара

омар - 600г

оливковое масло - 1 ст.л.

лимонный сок - 1 ч.л.

чёрный перец, соль - по вкусу

укроп - по вкусу

шнитт-лук - по вкусу.

Оторвать голову омару, слегка придавить хвост в панцире рукой, чтобы легче было очистить, и затем снять панцирь. Порезать хвост омара на ломтики по 1 см толщиной, затем каждый из них порезать на 2-3 части, довольно крупно.

Сложить в миску, добавить масло, сок лимона, перец и перемешать. Дать постоять несколько минут.

Перед сервировкой добавить чуточку соли ( а можно и без неё), и рубленные травки. Перемешать и разложить на ложки.