Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Севиче из креветок с арбузом

креветки (очищеные) - 500г

сок - 8 лимонов

перец чили - 1 шт.

лук репчатый (красный) - 1 шт.

арбуз (мякоть) - 600г

мята (листьев) - 1/4 стакана

черный перец - по вкусу

соль - по вкусу.

Смешиваем креветки с мелко порубленным перцем Чили и заливаем лимонным соком. Причем сок должен эту смесь покрыть. Закрываем крышкой и взбалтываем. Теперь несколько часов охлаждаем получившийся коктейль. Как только креветки станут розовыми – основная часть блюда готова.

Добавляем в креветки свежемолотый перец, мелко порубленный красный лук и мяту. Снова взбалтываем. Режем мелкими кубиками арбуз.

Выкладываем арбуз и "креветочный коктейль" в широкий бокал для мартини, украшаем край несколькими тонкими кольцами красного лука – и закуска готова!