Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Севиче из морепродуктов с кориандровым песто

гребешки - 6 шт.

креветки - 4 шт.

кальмар - 4 шт.

белая рыба - 50г

сок лайм - 2 ст.л.

грецкие орехи - 30г

кориандр (листья) - 3 ст.л.

сыр пармезан - 40г

семена кумина (обжареные) - 2 ч.л.

салат, помидоры черри, черный перец - по вкусу.

Нарезаю морепродукты и поливаю соком лайма. Ставлю в холодильник, чтобы охладить.

Кладу грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчаю, пока крупно не нарежутся. Добавляю кориандр и измельчаю еще раз. Добавляю сыр "Пармезан" и измельчаю, пока смесь не станет пастой. Добавляю семена тмина.

Сливаю сок лайма из рыбы и смешиваю рыбу с пастой из грецкого ореха - песто.

Приправляю всё с небольшим количеством слитого лаймового сока, солю и свежемолотый черным перцем и перемешиваю, пока хорошо не смешается. Подаю на блюде из листьев салата и с помидорами черри.