Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Севиче из креветок с гранатом

гранат (спелый) - 2 шт.

зира - 1/2 ч.л.

сок лайма - 1/2 шт.

гвоздика - 3-4 шт.

лёд (крошеный) - 1 горсть

текила - 1 рюмка

соль - по вкусу

морковь (крупная сочная) - 300г

тигровые креветки (свежие) - 400г

черный перец (горошек) - 1/2 ч.л.

кукуруза (для попкорна) - 1 горсть

тыквенное масло - 1 ч.л.

масло растительное - 4 ст.л.

кориандр - 1/2 ч.л.

лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. Отложить половину граната, из остального выжать сок, смешать его с соком лайма и текилой.

Залить креветки полученным маринадом, добавить щепотку соли и горсть крошеного льда, перемешать. Оставить на 10 мин.

Тем временем приготовить морковь и поп-корн. Морковь очистить, нарезать кружками толщиной 3 мм. Лук очистить, крупно нарезать перьями, положить на сковороду, залить холодным растительным маслом, поставить на сильный огонь.

Зиру, черный перец, кориандр и гвоздику крупно растолочь. Удалить из масла жареный лук, положить морковь и смесь пряностей, посолить по вкусу, перемешать, убавить огонь до среднего.

Готовить при регулярном помешивании 3–4 мин., затем переложить морковь на бумажное полотенце. Кукурузу для попкорна выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить тыквенное масло, слегка посолить, перемешать.

Поставить на сильный огонь. Когда кукуруза перестанет взрываться, снять кастрюлю с огня. Выложить морковь на тарелку; креветки слегка отжать, перемешать с гранатовыми зернами, уложить поверх моркови.

Посыпать попкорном и подать, пока морковь не остыла, а креветки не нагрелись.