Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Легкое севиче из лосося с пореем

филе лосося (свежее) - 200г

соль - по вкусу

сахар - 1/2 ч.л.

лук-порей (только белая часть) - 70г

сок - 5 лаймов

масло сливочное (размягченное)

перец чили (молотый) - 1 щепотка.

Смешать сок лайма, сахар и перец чили. Добавить соль по вкусу. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 0,5 см, залить полученной смесью и поместить в морозилку на 15 мин. Порей тщательно промыть, ошпарить, нарезать кольцами и слегка обжарить на сливочном масле в течение 1 мин., посолить.

Теплый порей выложить на тарелку, сверху положить рыбу. Полить оставшейся от маринования смесью.