Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Севиче с мятой и грейпфрутом

грейпфрут - 1 шт.

лук репчатый (красный, тонко нарезанный) - 1/2 шт.

чили (тонко нарезанный) - 1/2 шт.

мята (мелко нарезанная) - 1 стакан

сок лайм (свежий) - 1/4 стакан

соль - 1 ч.л.

морские гребешки (нарезанные) - 250г

мята (для украшения).

Срежьте кожуру с грейпфрута и удалите сердцевину. Соберите сок в миску.

Добавить лук, чили, мяту, сок лайма, соль и морских гребешков. Аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, но не более, иначе рыба станет жесткой.

Слейте жидкость. Разделите на 4 порции. Украсить мятой и сразу же подавать.