Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Севиче из скумбрии по-гавайски

скумбрия - 1.4кг

лайм - 6 шт.

помидор - 200г

перец халапинья (зелёный острый) - 1 шт.

лук зелёный - 3 шт.

кинза зелёная - 1/4 пучка

оливковое масло - 3 ст.л.

кунжутные семена - 1 ст.л.

чёрный перец - 1/2 ч.л.

соль морская - 1 ч.л.

Берём хорошую жирную скумбрию, или готовое филе. Разделываем рыбу на филе и режем филе на кусочки,примерно 2х2см.

Выжимаем сок лаймов и перемешиваем с кусочками рыбы Ставим в холодильник на 5 - 6 часов,переодически доставая и аккуратно перемешивая

Мелко режем помидор и тонкими коль цами лук зелёный, рубим кинзу. Удаляем хвостик и семена у халапинья перца,так-же мелко режем.

Достаём рыбу из холодильника и сливаем маринад,слегка отжимаем от жидкости. Перемешиваем кусочки рыбы с помидором, луком, кинзой, халапинья перцем, кунжутными семенами, чёрным перцем, солью и оливковым маслом. Охлаждаем севиче в холодильнике минут 20 - 30 и подаём на стол.