Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Сальса из помидоров

помидоры (спелые) - 500г

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

сельдерей - 1 корень

морковь - 1 шт.

петрушка (корень) - 2 3 шт.

мука - 1 ч.л.

растительное масло - 1 ст.л.

бульон - 1 стакан

соль, перец - по вкусу

базилик или майоран - по вкусу.

Овощи и зелень крупно изрубить и потушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3 - 6 часов. Чем дольше, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем.