Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Перуанский рыбный суп

масло растительное - 1 ст.л.

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

перец чили серрано (без семян) - 2 шт.

картофель - 450г

бульон рыбный - 750 мл

соль - 0.75 ч.л.

тимьян - 1/4 ч.л.

лимон - 1/2 шт.

морской черт - 450г

креветки (очищенные) - 450г

кинза (нарезанная) - 25г

лайм - по вкусу,

Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и чили и жарьте 30 секунд. Добавьте картофель и следующие 3 ингредиента, влейте 450 мл воды и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 10 минут.

Положите половину лайма и кусочки морского черта. Закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Добавьте креветки, закройте крышкой и варите 3—5 минут, пока креветки станут непрозрачными.

Выньте лайм и выжмите из него сок в суп. Посыпьте суп кинзой и подавайте на стол с кусочками лайма.