Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Ахи с курицей по-перуански

курица - 1.5кг

растительное масло - 1/2 стакана

лук репчатый (мелко порезанные) - 3 шт.

чеснок (измельченные) - 2 зубчика

зеленый перец (измельченный в блендере) - 6 шт.

куркума (для цвета) - 2 ч.л.

сухой хлеб (без корки) - 6 кусочков

сыр пармезан (натертый) - 1 стакана

мягкий сливочный сыр - 150г

арахис (молотый) - 200г

сгущенное молоко (без сахар) - 1 банка

черные оливки - 6 шт.

яйцо (вареное) - 3 шт.

соль, перец - по вкусу.

Отварите курицу до готовности. Охладите и удалите все кости. Разберите на кусочки. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок, пюре из зеленого перца и куркуму в течение 10минут.

Хлеб замочите в небольшом количестве бульона от варки курицы. Добавьте размоченный хлеб в кастрюлю и варите 10 минут. Добавьте в кастрюлю орехи, сыр пармезан, мягкий сыр и на маленьком огне варите 5 минут, все время перемешивая. Если соус получается очень густым, добавьте несколько ложек бульона.

В самом конце добавьте концентрированное молоко, кусочки курицы и прогрейте соус. Подавайте, выложив на отварной рис и украсив оливками и ломтиками яйца.