Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Мидии а-ла-чалака (Choros a la chalaca)

мидии (закрытые) - 12 шт.

лук репчатый - 1 шт.

помидор - 3 шт.

перец чили красный и острый - 1 шт.

лимон - 1.5 шт.

кинза (веточка) - 3 шт.

растительное масло - 1 ст.л.

консервированная кукуруза - 200г

соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

Мидии тщательно почистить снаружи, раскрыть ножом и разделить створки, оставив створки с моллюском. Для приготовления гарнира мелко порезать кубиками луковицу. Снять с помидоров кожицу и удалить сердцевину, оставив только мясистую часть, которую также порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты гарнира и выжать на них сок лимона. Разложить раковины с мидиями на блюде, выложив на них сверху приготовленный гарнир и полив оставшимся соком.