Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Фаршированный картофель (Papa rellena)

картофель - 1кг

говяжий фарш - 300г

изюм - 50г

яйцо - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

лук репчатый - 200г

маслины - 4 шт.

красный вино - 300 мл

соль, перец черный (молотый), тмин - по вкусу.

Очистить и сварить картофель, пропустить его через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать.

Для приготовления начинки лук нарезать мелкими кубиками и обжарить. Продолжая и перемешивая, добавить последовательно фарш и остальные ингредиенты, влить вино и жарить до готовности мяса. Сварить вкрутую яйцо и разрезать его на 4 части.

Взять около 200 гр. картофельной массы в ладонь, размяв ее в лепешку. При необходимости можно добавить немного муки в массу. Вложить туда начинку с четвертинкой яйца и одной маслиной, после чего слепить края лепешки. Обжаривать во фритюре 2 минуты.